Grâce aux innovations technologiques, un lave-vaisselle professionnel de dernière génération est bien plus économe en énergies. Il réduit sensiblement les factures (eau, électricité, détergent).
En tant que directeur d'un hôtel, vous veillez à assurer une hygiène du linge optimale. La satisfaction de votre clientèle en dépend ! Mais concernant la vaisselle ? Voici pourquoi investir dans un lave-vaisselle professionnel peut vous permettre de gagner en qualité et d’améliorer la rentabilité de votre activité.
Il est fini le temps où la vaisselle était systématiquement lavée et essuyée à la main ! Les progrès technologiques en matière de lavage et de séchage ont révolutionné le secteur. Bon nombre d’établissements (hôtels, restaurants, gîtes…) ont fait le choix de miser sur des machines pour effectuer ces opérations indispensables à l’activité.
Les professionnels de la restauration et de l'hôtellerie n'ont pas les mêmes exigences ni les mêmes attentes que les particuliers concernant le nettoyage de la vaisselle.
Certains pourraient se laisser tenter par un lave-vaisselle domestique, notamment pour une question de budget.
Pourtant, seul un lave-vaisselle professionnel est conforme à la directive "Machines" et peut répondre aux besoins spécifiques des hôteliers et restaurateurs en termes d’hygiène et de sécurité :
Le saviez-vous ? Il existe 2 types de lave-vaisselle :
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La technologie de ces lave-vaisselles professionnels répond parfaitement aux exigences des professionnels ! Si l'investissement initial dans ce type d’appareils peut être conséquent, le retour sur investissement est bien réel sur le court terme.
En effet, un lave-vaisselle professionnel permet d’améliorer la gestion de la cuisine et des services de restauration dans l’hôtel. Mais ce n’est pas son seul avantage ! Il permet également de faire des économies et donc rentabiliser le budget alloué à son achat.
Bon à savoir : le linge joue également un rôle essentiel dans un établissement d’accueil. C’est un atout concurrentiel qu’il faut maîtriser. Découvrez 4 règles d'or pour rentabiliser la gestion du linge dans un hôtel. |
Grâce aux innovations technologiques, un lave-vaisselle professionnel de dernière génération est bien plus économe en énergies.
Selon le modèle choisi, il réduit sensiblement les factures (eau, électricité, détergent) grâce à divers facteurs :
Du fait de ses faibles consommations énergétiques, un lave-vaisselle professionnel est économique, mais aussi écologique !
Investir dans ce type d’équipement, c’est favoriser la rentabilité de l'hôtel sur le court et long terme. Mais cet achat s’inscrit également dans une démarche écoresponsable. Moins consommer d’eau permet de préserver les ressources naturelles de la planète. Cet appareil répond aux enjeux écologiques que les professionnels du secteur vont être de plus en plus amenés à prendre en compte.
En haute saison, un hôtel tient un rythme effréné. Les services de restauration s'enchaînent : petit-déjeuner, déjeuner, dîner, sans oublier les collations entretemps !
Le personnel doit donc pouvoir compter sur un lave-vaisselle performant malgré un rythme d'utilisation soutenue. Les résultats de lavage et de séchage doivent être parfaits dans un fonctionnement continu et aux heures de pointe.
Il ne serait pas acceptable de présenter sur la table des verres avec des traces de détergent ou des assiettes avec des résidus d’aliments ! Il ne serait pas rentable qu’un équipement tombe en panne en plein service ou que le personnel doive assurer un essuyage du fait d’un dysfonctionnement récurrent suite à une utilisation non-stop.
Hautement résistant, un lave-vaisselle professionnel est prévu pour garantir une fiabilité et une longévité irréprochables. Il est conçu pour durer dans le temps et pour supporter des cycles successifs, sans perdre en qualité.
S’équiper d’un lave-vaisselle professionnel est donc un investissement rentable. Robuste, il résiste aux conditions d'utilisation les plus extrêmes en termes de régularité. Il assure des performances de lavage et de séchage optimales durant des années.
En pratiquant un entretien régulier et en choisissant un appareil auprès de professionnels reconnus, vous êtes sûr d’investir sur le long terme. Vous ne serez pas obligé de changer de machine avant longtemps !
La rentabilité n’est pas le seul avantage d’un lave-vaisselle professionnel.
Cet équipement technologique assure une qualité de lavage et une hygiène de la vaisselle maximales. Une caractéristique indispensable pour un établissement d’accueil comme un hôtel !
En équipant votre établissement d’un lave-vaisselle professionnel, vous êtes sûr de :
Bon à savoir : la vaisselle et le linge ne sont pas les seuls éléments à mériter votre attention en termes d’hygiène. N'oubliez pas que bien entretenir vos balais fauberts et serpillières grâce à des machines spécifiques participe à maintenir une propreté irréprochable. |
Il n’y a rien de pire qu’une mauvaise hygiène pour nuire à la réputation d’un hôtel ! Garantir des résultats irréprochables doit être une priorité aussi bien pour le linge que pour la vaisselle.
Un lave-vaisselle professionnel est un atout à ne pas négliger pour obtenir la meilleure satisfaction client.
Grâce à ses hautes performances, cet appareil participe à satisfaire la clientèle avec :
Vous réduisez l’attente du client à table et vous améliorer sa satisfaction.
En hôtellerie, un client satisfait est un client qui :
En optant pour un équipement hautement performant, vous fidélisez vos clients et assurez un bon remplissage de votre hôtel. La promesse d’une augmentation de votre chiffre d’affaires !
Si vous n’êtes pas encore équipé d’un lave-vaisselle professionnel, vous savez ce qu’il vous reste à faire. Résistant et hautement technologique, cet appareil vous offre de bien belles perspectives. Il participe notamment à améliorer la rentabilité de votre hôtel. Un investissement indispensable pour assurer la pérennité de votre établissement.